A Sala Mineira do Empreendedor, em parceria com o Sindicato dos Produtores Rurais de Cássia, sob a presidência de Domingos Inácio Salgado, em parceria com a Prefeitura Municipal de Cássia, através do CREAS, promoveu dois cursos gratuitos, sendo o primeiro de Quitandas Mineiras no período de 27 fevereiro a 3 de março e o segundo de Derivados do leite Básico, no período de 6 a 10 de março. Cerca de 20 pessoas passaram por um processo educativo, não formal, participativo e sistematizado que possibilita ao indivíduo a aquisição de conhecimentos, habilidades e atitudes para o exercício de uma ocupação. O curso de Quitandas Mineiras (panificação), contou com 10 participantes com a faixa etária mínima de 16 anos, foi ministrado pela instrutora, a nutricionista Andreza Érika da Silva, da cidade de Alpinópolis. Foram passados conhecimentos específicos sobre higienização/Identificação dos tipos de contaminação e uso do EPI, seleção e peculiaridades da matéria-prima, congelamento e produção de alimentos artesanais regionais: pães, bolos, roscas e quitandas. O curso de derivados do Leite, contou com um grupo de 10 participantes acima de 18 anos e foi ministrado pelo instrutor Giancarlo de Souza Ferreira, técnico em Leite e Derivados, da cidade de Passos. O grupo teve noções sobre Legislação, Registro Junto a Órgãos de Inspeção e Rotulagem, Boas Práticas de Fabricação. Conhecimentos sobre Limpeza e Desinfecção do Ambiente, do Vasilhame, dos Utensílios e do Local de Trabalho; Análise do Leite, Pasteurização Lenta e Preparo e Manutenção da Salmoura, bem como fabricação dos Queijos: Minas Frescal, Ricota Fresca, Muçarela, Requeijão em Barra, Queijo Minas Padrão, Iogurte e Doce de Leite. Os treinamentos também ofereceram Informações gerenciais sobre Custo do Produto Preparado e Organização e Planejamento do Trabalho, além de cuidados com o meio ambiente e saúde e segurança no trabalho. A Sala Mineira do Empreendedor ao promover treinamentos visa capacitar o profissional para ingressar no mercado de trabalho, ou adquirir meios para poder gerenciar o próprio trabalho, de modo que ele alcance a produtividade buscada e a permanência no trabalho/emprego, bem como contribuir para a realização pessoal e profissional do indivíduo, favorecendo-lhe a melhoria da qualidade de vida e o exercício pleno da cidadania, com ganhos econômicos e sociais. Os participantes definiram bem os treinamentos: cursos práticos, úteis, onde aprenderam a economizar tempo, saúde e dinheiro. Além de aprender a valorização das quitandas mineiras e dos Derivados do Leite, aprenderam a desenvolver as Características do Comportamento Empreendedor.