Durante toda a semana passada foi realizado um curso de Classificação e Degustação de Cafés Especiais, na Sala de Prova e Classificação de Cafés, que fica na sede da Cearca (Central de Associações Comunitárias Rurais de Cássia), realizado pelo SENAR (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural), em parceria com a Prefeitura. As aulas terminaram na sexta-feira, 2 de fevereiro.
O curso foi ministrado para oito pessoas, entre funcionário da Cearca e produtores de café, que iniciaram um treinamento para aprender a classificar cafés especiais com o instrutor do SENAR Ricardo Aloíse Júnior, de São Sebastião do Paraíso. Os alunos aprenderam técnicas para aprimorar o pós-colheita que é onde se processa a secagem do café e que exige um cuidado diferenciado para a classificação de cafés especiais, aprenderam também a fazer o preenchimento de um formulário com dez atributos para pontuação do café,onde identificavam o sabor, a acidez, o corpo do café, dentre outros. Durante o curso houve uma roda de aromas em que os alunos aprenderam a detectar aromas frutados, florais, químicos, caramelizados e outros. Em abril terá um novo treinamento.