Ao preparar suas refeições em casa, é importante seguir algumas dicas simples para prevenir infecções. No transporte dos alimentos, evite deixá-los em locais quentes. Lave sempre as mãos com água e sabão antes de preparar ou comer um alimento. Sempre verifique a validade dos produtos e não utilize latas amassadas, estufadas, enferrujadas ou embalagens danificadas. Higienize o local e os utensílios antes de preparar qualquer alimento. Descongele os alimentos na geladeira ou no micro-ondas. Os alimentos descongelados devem ser mantidos sob refrigeração até o cozimento e consumo, não devendo ser recongelados. Evite cozinhar se estiver doente. Esfregue bem as frutas e hortaliças ao lavá-las em água corrente. Em seguida mergulhe-as em hipoclorito de sódio 2,5% e depois enxágue-as para consumo. Durante a manipulação evite a contaminação cruzada, não utilize os mesmos utensílios para manipular alimentos crus e cozidos. Não deixe a comida exposta na mesa ou no fogão se não for consumi-la imediatamente e guarde as sobras das preparações na geladeira logo depois da refeição. Consuma apenas leite pasteurizado e os seus derivados que tenham passado pelo mesmo processo. Mantenha os alimentos prontos para o consumo em temperaturas seguras. Se não for consumi-los imediatamente, deixe-os refrigerados (abaixo de 5°C) ou aquecidos (acima de 60°C).