No período de 12 a 16 de dezembro foi realizado o curso gratuito de Produção artesanal de doces, oferecido pelo Sindicato Rural, através do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), em parceria com o Rotary Clube de Cássia.
O treinamento foi realizado em 5 dias, onde os participantes receberam orientações sobre organização e higienização do local de trabalho, dos materiais e equipamentos, pesagem e seleção dos frutos e fabricação de doces cristalizados, compotas, doce em pasta cremoso, geleia, bem como preparo do produto para a comercialização, como lacre, rotulagem e armazenamento.
A instrutora foi a nutricionista Luana Dias de Paula, que também orientou sobre planejamento do trabalho, noções de custos, qualidade e comercialização.
A proposta da Sala Mineira do Empreendedor é despertar o empreendedorismo. Para 2023 o objetivo é intensificar cada vez mais estas ações de capacitação da mão-de-obra para que as pessoas tenham mais oportunidade de entrar para o mercado de trabalho, aumentar a renda familiar e melhorar a qualidade de vida.