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1º Concurso Gastronômico de Culinária Local
O município de Cássia por meio da SEÇÃO DE CULTURA E PATRIMÔNIO HISTÓRICO em parceria com A CÂMARA MUNICIPAL DE CÁSSIA, EMATER MG, CEARCA E SECRETARIA DE TURISMO, abre inscrição do Concurso Gastronômico “Sabores de Cássia.”
Critérios de Inscrição, Avaliação e Premiação
1. As inscrições deverão ser feitas até o dia 31 de julho de 2021, pelo Formulário Google pelas redes sociais da Prefeitura Municipal de Cássia/MG, ou ainda diretamente com a equipe da Coordenação da Seção de Cultura e Patrimônio Histórico na Casa da Cultura – Rua Aviadores Azevedo Borges, 121 - Centro .
2. Somente serão aceitas inscrições de moradores da cidade de Cássia/MG ou que reside no município a mais de 1 ( um ) ano, com comprovante de endereço.
3. O participante poderá escolher em qual das categorias participar do concurso:
3.1 - Pratos Principais com Acompanhamento
3.2 – Aperitivos
3.3 - Bebidas
3.4 - Quitandas
3.5 - Doces ou sobremesas
4. Para efetuar a inscrição, os pratos concorrentes deverão ser preenchidos da seguinte maneira:
4.1- Ingredientes
4.2- Modo de Preparo
4.3- Tempo de Preparo
4.4- Rendimento
5. SELEÇÃO
5.1 - A seleção do participante será realizada em 3 ( três) etapas, sendo a primeira, uma pré-seleção das receitas apresentadas, e a segunda, a seleção por meio do preparo das receitas pré-selecionadas.
5.2 - A Comissão Julgadora de ambas as etapas, a ser definida pelos ORGANIZADORES, será composta por profissionais e especialistas da área (docentes, técnicos, bacharéis, chefes e cozinheiros), todos comprometidos, diretamente, com a culinária e gastronomia, os quais realizarão a análise das receitas e, posteriormente, dos seus preparos com total e absoluta isenção de ânimo.
5.3 - Na primeira etapa, de pré-seleção, os jurados examinarão e avaliarão cada uma das receitas apresentadas, de forma minudente, em todos os seus aspectos técnicos, ingredientes e modo de preparo das receitas que passarão para a segunda etapa.
5.4 - A segunda etapa será realizada da seguinte forma : O preparo da receita será gravada pela equipe do Patrimônio Histórico Cultural podendo ser na residência do participante ou no cenário gastronômico que será produzido pela equipe do Patrimônio Histórico Cultural de Cássia/MG. Os jurados irão assistir aos vídeos e escolher as melhores receitas que irão para a fase final.
5.5 – A terceira etapa e fase final do concurso será realizado de modo presencial onde os participantes selecionados irão apresentar seus pratos para os jurados degustar e julgar.
6 – Critério de avaliação
6.1 – Organização de 0-10 pontos
6.2 - Assiduidade Higiênica de 0-10 pontos
6.3 -Apresentação do prato de 0-10 pontos
6.4 - Sabor de 0-20 pontos
6.5 - Aroma de 0-20 pontos
6.5 – Criatividade de 0-10 pontos
7- Em caso de empate na pontuação final, será realizada uma nova votação para definir o prato escolhido sendo, que cada jurado terá direito a um voto valendo 1 ponto cada voto. O corpo de jurados será composto por um mínimo de 5 avaliadores.
8- Certificação
8-1 -Todos os candidatos receberão certificado de participação no concurso.
9- Premiação
9.1 – Serão 5 ganhadores , um para cada categoria.
9.2 – Os vencedores ganharão:
9.3- 1 (uma )Batedeira Planetária Arno Inspirart KM 32 com 5 velocidades e 500W vermelha.
9.4 - 1 ( um ) Liquidificador Mondial Power Red L77 com filtro e velocidades 500W vermelho.
9.5 – 1 ( um ) Jogo de panelas Tramontina Turim Antiaderente com 10 peças vermelha.
9.6 – 1 (um ) Avental “ SABORES DE CÁSSIA”
9.7 – 1 ( um) Troféu
9.8 – Participará de um programa de TV de Culinária.
9.9 – Terá sua receita divulgada em um encarte turístico do município.
10 - AS RECEITAS SALGADAS DEVEM CONTER INGREDIENTES PRODUZIDOS NA CIDADE COMO A FARINHA QUE É INVENTARIADA. FARINHA DONA BENEDITA, FARINHA PAIVA E FARINHA CÁSSIA.